Ich koche gerne zusammen mit meinen Kindern und ich liebe es neue Rezepte zu probieren, doch ich bin ehrlich zu euch. Im Alltag mag ich es einfach. Vor allem seit hier immer öfter die Kinder das Sagen in der Küche übernehmen wollen. Schnelle, kinderfreundliche Rezepte sind daher unverzichtbar in meiner Küche. Dieses simple Rezept können bereits Kindergartenkinder (fast) ganz alleine zubereiten.
Unser Mittagessen sollte also nicht nur jedem schmecken, sondern auch noch einfach und schnell zubereitet sein. Idealerweise kann dies bereits von den Großen übernommen werden. Meine 3-Zutaten-Pancakes oder auch Minipfannkuchen sind dafür einfach perfekt. Alles was ihr braucht sind Bananen, Getreidemilch und Haferflocken (bevorzugt fein).
Für ca. 16 Stück brauchst du:
3 Bananen
ca. 150g Haferflocken
500ml Getreidemilch
Gebe alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie zu einer homogenen Masse. Ein paar Haferflocken Stückchen machen die Pancakes kerniger im Geschmack. Mögt ihr es lieber fein? Dann einfach länger mixen.
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Nun mit Hilfe eines Löffels Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett ausbraten und am Besten gleich verspeisen. Ich mach den Kindern gerne noch ein Fruchtmus oder eine Fruchtsauce dazu und natürlich ein paar Tröpfchen Ahornsirup. Gerade die Sausen oder Mus variieren je nach Saison und bringen so immer wieder Abwechslung auf den Tisch.
Die Bananen ersetzten in diesem Rezept übrigens Eier und Zucker. Daher eignen sich besonders reife Bananen besonders gut. Wusstest du übrigens, dass du 1 Ei mit einer halben Banane auch in anderen Rezepten gut ersetzten kannst. Kuchen macht sie noch dazu herrlich saftig.
Lasst es euch schmecken und erzählt gerne von euren liebsten Kindergerichten
ann