Bleibt bei euch auch öfters mal Brot übrig? Und was macht ihr dann damit wenn es zu hart zum Essen ist? Neben Semmelknödel und Semmelbrösel bin ich meist sehr phantasielos, was die Verwertung von altem Brot angeht. Doch als heute wieder mal Semmel beim Frühstück übrig blieben und ich gerade einen Moment Zeit hatte, versuchte ich etwas Neues.
Crumble aus altem Brot
Die Idee ist so simpel wie lecker und eine wirklich hervorragende Verwendung für altes Brot. Besonders, da es, einmal durchgehärtet, hervorragend aufbewahrt werden kann.
Hier also mein Rezept . . .
Mehr lesen: Unser Ostertisch 2020
Du brauchst:
- 3 alte Semmel
- 4-5 Äpfel, Birnen oder anderes Obst
- 150gr. braunen Zucker (weiß geht auch, ich bevorzuge jedoch braun)
- 200gr. Butter
- 1 Zitrone
Schneide das Obst in Würfel, beträufle es mit dem Saft der Zitrone und gebe ca. 50gr. Zucker hinzu. Vermenge alles gut miteinander und stelle es erstmal zur Seite.
Ist das Brot noch nicht hart genug um es in Brösel weiter zu verarbeiten, gebe es einfach in Stücken in den Ofen.
Gebe die Brösel, zusammen mit dem Butter und dem restlichen Zucker in eine Schüssel und vermenge alles gut, sodass du Streusel erhältst.
Gebe dein Obst in eine Schüssel und verteile anschließend deine Streusel darüber.
Alles bei 160 Grad für ca. 15-20 Minuten in den Ofen und am Besten noch warm genießen.
Was macht ihr sonst so mit altem Brot? Schreibt es gerne in die Kommentare.
liebste grüße ann